mardi 9 avril 2013

Bonsoir
Ce matin pour le petit déjeuner j'ai voulu tester cette recette entendue dimanche midi à la radio 
dans "on va déguster" sur France inter :

 http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-les-petits-dej-culture-et-confitures

C'est la recette de la belle mère américaine de Julie Schwob  (styliste culinaire)
Je peux vous dire que cela n'a pas fait long feu, on a adoré, je voulais la partager avec vous

POUR 6 À 8 PAN CAKES
PRÉPARATION : 10 MINUTES
CUISSON : 8 MINUTES PAR PAN CAKE


175 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
50 g de beurre pour la cuisson
2 cuillerées à soupe de sucre semoule
1 pincée de cannelle en poudre
20 cl de lait

                                         3 cuillerées à soupe d’huile neutre
                                         ½ cuillerée à café de sel
                                         Sirop d’érable et confiture à la myrtille pour l’accompagnement

 • Dans un saladier, battez les œufs avec le lait. Ajoutez le sucre et mélangez.
• Dans un autre saladier, tamisez la farine, le sel, la levure et la cannelle. Formez un puits et versez les œufs battus et l’huile. Mélangez bien le tout.
• Faites chauffer 1 noisette de beurre dans une petite poêle. Quand il frémit, versez 1 louche de pâte et laissez cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface. Retournez le pancake et faites cuire 2 à 3 minutes. Réalisez ainsi les autres pancakes.
• Dégustez les pancakes arrosés de sirop d’érable ou nappés de confiture à la myrtille.

à tester !

6 commentaires:

  1. MERCI pour la recette,
    ça ressemble un peu aux pancakes?
    Bonne journée

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    1. Oui Lavandine ce sont bien des pan cakes mais américains, personnellement j'avais une recette de pan-cakes canadiens , où il faut monter les blancs en neige fermes, dont un peu plus long à préparer le matin au petit déj et surtout plus c'est bruyant quand la maisonnée se réveille...
      belle journée à toi

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  2. Bonne idée merci, je testerai ce W.E

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  3. Il n'y a plus qu'à gouter mais avec du sirop d'érable
    évidemment !

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