mercredi 23 juillet 2014

Trianon ou Gâteau Royal

Bonjour

C'est un mois gourmand, cette fois-ci c'est une recette de gâteau au chocolat, le fameux trianon
que mes fils adorent, là aussi comme pour le bavarois il faut s'y prendre la veille.

Tout comme pour le bavarois la base est faite d'une dacquoise, personnellement j'utilise celle de
 C. MICHALAK mon chouchou Ici

Dacquoise de C Michalak
55g de poudre d'amandes
55g de coco en poudre
55g de sucre glace
18g de farine
150g de blancs d'œufs (5 œufs)
110g de sucre semoule
2g de sel

Feuilleté craquant
100g de pralin
100g de chocolat noir
85 g de giandiuai (pâte à tartiner piémontaise bien meilleure que la Nutella)
 100g de gavottes
35g de beurre

Mousse au chocolat
200 g de chocolat pâtissier
2 œufs entiers + 2 blancs

 Montage 
Faire cuire la dacquoise à 180° four préchauffé 10 mn et laiser refroidir le biscuit

Pendant ce temps faire le feuilleté craquant : mélanger le pralin, le chocolat fondu, la gianduia, les gavottes
émiettées et le beurre mou délicatement, mettre sur la dacquoise qu'on aura laissée dans son cercle de
cuisson et mettre au frais 2 à 3 h

Faire la mousse au chocolat

Séparer les blancs et les jaunes des œufs.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde et y ajouter les 2 jaunes d’œufs.Monter
les 4 blancs en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs au chocolat fondu. 
Et la rajouter sur la dacquoise et le feuilleté remettre au frais une nuit.
Faire un glacçage au chocolat (facultatif) et remettre au frais 2 à 3h décorer avant de servir
et régalez vous.

2 commentaires:

  1. nouvelle tentative pour te laisser un commentaire. Bonjour Lina, tu vois je visite ton blog et celui de tes copines. Dommage de na pas aimer le chocolat, mais je connais trois, peut être quatre, lascars qui on du aimer. Super pour le blog, et sa diversité. bises Bernard

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    1. Merci Bernard !
      Je suis contente que tu nous rendes visite,
      je sais que tu es un fidèle de notre blog.
      Belle journée à toi

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